沈阳铁路局首开跨境商品车集装箱运输专列 - 网站动态 - 中国铁路网团
沈阳铁路局首开跨境商品车集装箱运输专列
消息来源:中国铁路网团

   

  6月23日5时39分,编组50辆的45510次跨境商品车集装箱运输专列满载150台商品车从长春货运中心管内兴隆山保税区专用线缓缓驶出,预计将于10天后抵达目的地俄罗斯沃罗滕斯克站。这是沈阳铁路局首次开行跨境商品车集装箱运输专列。

  今年5月,长春货运中心在市场调研过程中了解到,长春国际陆港发展有限公司承揽了一批商品车的发运业务,计划从公路经满洲里过境发往俄罗斯。针对这一信息,沈阳局高度重视,立即组织营销人员主动与长春国际陆港公司对接,向企业相关负责人介绍铁路运输的价格和安全优势,还为企业制订了集装箱运输商品车方案和装载加固方案。经过反复洽谈,长春国际陆港公司决定通过铁路运输这批货物和今后全部的商品车。

  为确保高质量开行商品车集装箱运输专列,长春货运中心指派得力干部现场指导装车作业,并联系车务部门及时组织挂运,为跨境集装箱商品车运输开辟绿色通道。

  沈阳局跨境商品车集装箱运输专列的开行,不仅开辟了汽车行业运输新通道,而且为吉林省汽车产业与世界汽车行业双向对接开启了新模式。