首列远程直达生鲜冷链班列从济南局发出 - 网站动态 - 中国铁路网团,中国铁路互联网社会化应用平台--铁路市场化系统信息平台—铁路系统公众资讯发布平台
首列远程直达生鲜冷链班列从济南局发出
消息来源:中国铁路网团,中国铁路互联网社会化应用平台--铁路市场化系统信息平台—铁路系统公众资讯发布平台

   

  6月25日10时,满载生鲜货物的79486次远程直达生鲜冷链班列从济南铁路局潍坊西站发出,开往昆明铁路局王家营西站。这是全路首列远程直达生鲜冷链班列。

  该班列使用中铁特货运输有限责任公司的新型BX1K冷藏集装箱车组,途经山东、江苏、安徽、江西、河南、湖北、湖南、贵州、云南等9个省,行程3249公里,全程制冷运输。

  山东潍坊中凯物流园是山东省冷链货源的最大集散地,冷链资源丰富、外销量大,以往全部采用公路运输。中铁特货济南分公司多次上门与山东中凯物流有限公司沟通洽谈,为客户制订冷链物流方案。经过近半年的努力,双方终于达成合作意向。济南局对开行此次班列高度重视,组织有关部门及青岛西车务段最大限度提供运力支持。

  “铁路冷链运输运量大、全天候、全程制冷,使货物的安全和品质得到了保证,物流成本也大幅降低。今后,我们会通过铁路运输更多货物。”山东中凯物流有限公司负责人说。

  据悉,该班列后期将实现潍坊与昆明两地对开,并逐渐增加开行密度,达到每周一列。