中铁二十局四公司综合大检查小组到通让二工区督导调研 - 铁路建设动态 - 中国铁路网团
中铁二十局四公司综合大检查小组到通让二工区督导调研
消息来源:中国铁路网团

   

  大庆讯(汪振亚 向会)31719日,中铁二十局四公司纪委书记李世科一行五人组成的综合大检查小组到通让二工区调研指导工作,指导通让二工区开展好“夯基提质争先年”活动,对项目施工管理基础工作进行了全面检查,使工区各项业务水平得以提升。

  17日下午,公司纪委书记李世科带领检查组察看了通让铁路新华屯站改等工程的进展情况,工区领导班子经理韩献忠、书记汪振亚、总工李学平、安全总监肖洪军陪同,对施工现场的施工组织及安全管理措施进行了技术指导。新华屯站改是通让二工区全年的重点工程,现场正在进行轨道拆除和路基填筑施工,检查组详细检查了施工中的安全防护设施和施工工序,对既有线施工现场安全防护工作表示认可。

  17日晚,检查组召开了首次会议。首先经理韩献忠就2017年度的施工计划和项目管理工作做了详细汇报,为圆满完成施工任务,二工区将克服困难,科学的组织施工。针对今年的施工计划和节点工期目标,做好资源的科学配置,切实落实好施工所需的劳动力、机械设备、周转材料等资源要素。同时二工区进一步细化了施工计划,并将计划分解到班组和每月,层层明确责任,落实责任人,关键工序和节点工期认真落实领导带班作业,确保项目2017730日具备开通条件总工期目标的如期实现。其次工管部部长肖先、组织部长谢妍琳就此次公司开展综合大检查的工作具体事项分别做了讲话。最后李书记在会议上对综合大检查提出“三个目的,四个要求”。他指出此次综合大检查的三个目的:第一是落实集团公司开展“夯基提质争先年”活动的要求;第二是对在建项目的全面“体检”;第三对各个管理岗位人员的帮扶。检查组成员走到基层现场,是业务人员学习交流的好机会。四个要求:第一提高认识,统一思想。第二积极行动,认真配合。第三发现问题及时整改。第四相互学习,全面提升。通过这次检查要使每个部门的专业能力、管理能力得到提升,使通让项目整体管理水平得到提升。

  检查组一天半时间加班加点的工作,组员分别对“五部两室”内业对照具体内容逐条检查、问询、帮教。李书记分别和领导班子成员、部室长及部分职工进行了一一谈话,了解职工个人生活、工作、学习情况,他们对企业的期许和夙愿,以及需要组织帮助解决的问题等,李书记和职工亲切的交谈。 19日下午召开了末次会议。组织部部长谢妍琳、安质部部长肖先等领导分别对各业务部门的检查结果进行了通报,指出了通让项目的工作亮点,并要求各部门对缺点和不足加强整改。在会上李书记做了总结发言,他对通让二工区管理中取得的成绩给予了充分的肯定:第一领导班子务实。班子成员以实际行动引领全员向我看齐,我是标兵,我是典范。第二中层管理年轻有为。“五部两室”是企业的中坚力量,承上启下,良好的协作团队,风清气正的氛围是致胜的关键。第三各项工作扎实有效。肯定了项目班子的正确决策,各部室发挥了应有的作用。并对通让项目提出了五点要求;第一要积极整改检查中存在的问题。第二抓住现有的晴好天气尽快掀起施工大干。第三坚持“四守四创”,确保通让圆满收官。既有线施工讲究的是“安全”,守住安全,确保安全,在安全的基础上进行生产。第四加强学习,努力提高自身素质。要求基层干部既要对公司重要的规章制度的学习,还要学习法规法纪,只有学习才能得到提高。第五廉洁自律筑牢纪律防线。班子成员、关键岗位人员必须把“管理问责办法”装在心中,时刻警醒做个大写的人。

  2017年是中铁二十局四公司通让项目攻坚之年,二工区将以这次公司综合大检查为契机,在公司党委的正确领导下,积极开展“夯基提质争先年”活动,参战全员一定会发扬优点,改进不足,全面推进工区各项工作,为公司发展强企目标作出应有的贡献。